期权是一场概率游戏,这几个提高胜率的技巧你一定要知道!

 

[编者案:本文转自扑克投资家。仅作学习交流之用。转发并不表示我们完全认同其观点。读者应自行做出独立判断。]

网络链接:https://mp.weixin.qq.com/s/ExWC0ew41gzQVfi9fvzL_Q

 | 张旖旎

 | kim

 | 期权小师妹

 | 期权时代

 


01

 

人们总希望在所有的行业都成为赢家,但是我们知道这是不可能的。我们知道交易一定会伴随着亏损,所以不要期望每一笔交易都能盈利。

 

许多交易员认为,如果有一笔交易亏损了,那一定是交易策略有问题。他们总是试图找出造成错误的原因。为什么?因为我亏了钱!所以我肯定在某个地方犯了错误!

 

结论正确吗?交易产生亏损就一定是交易策略出错了吗?

 

答案是不。

 

无论交易员如何出色地执行交易策略,交易过程中都会产生亏损,因为我们正在玩概率游戏。

 

交易是基于概率的游戏。

 

概率意味着有时候我们能得到想要的东西,有时候我们不能。这就是交易的本质。我们越早地为股市下跌做好准备,我们就可以更好地进行交易。


02

 

知道路怎么走和走过那条路是有区别的。”——莫非斯

 

您如何应对自己的损失?大多数人都知道会交易会产生亏损。用莫非斯的话来解释:知道会失败……与实际经历过失败之间是有区别的

 

在概率游戏中,我们会遭受一系列损失。可能是损失几天的收益甚至有时损失几个月的收益!但是即使知道亏损是游戏的一部分,大多数交易者仍然会在这些亏损实际发生时做出错误的反应。

 

对交易的亏损做出的反应,是区分好交易者和坏交易者的重要标准。

 

当我们经历长时间的亏损或业绩持续不佳时,坚持交易策略就变得很困难,而这正是大多数交易者退出市场的原因。

 

首先,他们从未接受自己在玩概率游戏。一旦交易发生亏损,他们就会选择放弃并继续寻找交易的圣杯。

 

从一种交易系统换到另一种交易系统只会产生更多的挫败感。只有当您真正接受自己正在玩概率游戏时,您才可以将交易提升到一个新的水平。


03


比如我自己,我承认自己正在玩概率游戏。然而我的胜率远远超过60%,加上我的平均赢利远高于平均亏损,这给了我长期交易的信心。 

 

2014年第一季度,我实现了69.2%的投资回报率,这并不意味着我交易过程中可以持续不间断的盈利。但是,只要我执行正确的策略,我相信自己将继续取得出色的成果。

 

我想引用彼得·勃兰特(Peter Brandt)的一段话:

太多的交易者迷恋交易圣杯。我不想打破他们对市场的美好期待,但是要知道承受亏损是市场投机者的主要工作之一。如果一笔失败的交易影响了你的情绪,如果您认为做错了是您的交易方式的过失或问题,甚至如果您认为市场会在乎您的想法或您所做的事情,那么市场投机可能就不适合您。

 

多年来,我已经认识到许多实现稳定盈利的职业交易员,他们很少有胜率超过50%的。但这些交易者几乎都会说:将亏损视为寻找获胜必经的过程。

 

要成为成功的交易员,必须首先学会承受损失。盈亏都是交易的一部分。

 

如果一笔交易的亏损会一直困扰您,那么交易不适合您。如果您沉迷于寻找交易圣杯并从试图从一直亏损的那只股票中把亏的钱赚回来,那么您就需要认真考虑是否应该参与市场投机活动。


04

 

如果您想学习期权并把它当做值得奋斗的事业,这些经验原则或许可以帮助您提高期权交易的胜率。

 

若资金翻倍,则获利了结

 

100%的回报是罕有事件,不会再高到哪里去了。不要贪。估摸盈利潜力的一个快捷方法,是明确股价的变化对期权价格有何影响。

 

计算方法很简单。假设你以一美元的价格购买了一份4月份到期的通用电气(GE)看涨期权,行权价格是23美元。如果股价涨到25美元,那么这张期权就价值两美元。

 


只需要用股价减去行权价(23美元)便得到这个结果。

 

另一个不错的办法是“16法则,听起来复杂,实则简单,就是将看涨或看跌期权的隐含波动率除以16,来确定股价在期权到期日之前的波动(上涨或下跌)概率。

 

(16是全年交易日数量的平方根。)“16法则并非尖端金融,但交易员整天都在通过将波动率除以16来估计股票和期权价格所体现的市场预期。

 

如果获利,那就卖掉一半仓位

若是买了10张看涨期权,并且因为基础股价突破行权价格而实现浮盈,那么就卖出五张看涨期权,获利了结。

 

规定自己始终与庄家的资金博弈,始终保护好自己的钱。你面对的是期权做市商,维持他们超常投资智慧的正是散漫、贪婪、愚蠢的投资者。不要成为这种投资者中的一员。

 

要记住,经常性地胜过做市商的智慧比劝说眼镜蛇吐掉毒牙还要艰难。

时间是买方的敌人


期权是一种递减资产,它们每天都会贬值一点点。这是由于时间价值的的减少。

 

所以很多投资者更愿意在持有股票或希望买入股票的时候抛出相应的期权。有些人会在亏损的时候依旧保留仓位。不要这样做。

 

如果你的仓位亏掉了50%,那就止损,然后不再管它。(有些人在亏损10%的时候就卖掉了。)亏损很烦人,让人思路不清晰。


④ 
不要爱上仓位


 
如果你实在不想了结,那么至少要执行一个价差策略。

 

假定你在谷歌(Google)股价为600美元左右的时候买入5月份到期、行权价为700美元的看涨期权,现在期权实现大额浮盈,而你想持有它直到到期。

你应该问问自己,它还可以涨到多高呢?恐怕不会再涨多少了。那么你就卖掉谷歌5月份到期、行权价800美元的看涨期权,这样你至少了结了部分浮盈,同时仍然保留了原来的仓位。掌握它吧。

 

价差策略就是一种止损并止赢的策略。

 

延展仓位

 

如果必须留在市场,那么你可以考虑卖掉现有仓位然后建立另一个行权价更高或更低的仓位。这至少能让你撤回部分资金。

 

假设你拥有一张行权价30美元的看涨期权,股价现在是35美元,两个月后期权到期。那就卖掉这张30美元的看涨期权,买一张35美元或37.5美元的看涨期权,从而继续参与游戏。这就是延展仓位的例子。


你肯定不想因为某个仓位而烦恼,希望它这样或那样吧。你要掌控局势,采取果断行动。交易就是这样。


关键思路是始终要考虑你面临风险的资金有多少。

 

如果你不遵守获利了结的原则,那么你几乎铁定会给市场交一笔昂贵的学费──这是经验丰富的交易员对亏损的委婉说法。

 

如果你遵守上述基本法则,并根据自己的交易风格做适当调整,那么市场就更有可能给你发奖金。

 

 

ssl

版权  © 2020 , Beacon Securities Insititute Inc. 保留所有权利