吉利德抗新冠药物瑞德西韦已定价,每个疗程超过3000美金

 

编者按:关于Gild 股票的具体分析和执行方案的可能性,可参见毕肯官网链接 http://t.cn/A6LFDXga

 

吉利德科学公司(Gilead Sciences)6月29日宣布了万众期待的冠状病毒治疗药物瑞德西韦(Remdesivir)的定价, 称对于一名典型的美国商业保险患者,这将花费3,120美金。

 

该公司宣布了其定价计划, 准备在7月开始正式对这种抗病毒药物收费。自5月份获得紧急使用授权以来,该公司一直在向美国政府捐赠该药剂。

 

该制药商表示,将以每支390美金的价格向全球“发达国家”的政府出售瑞德西韦,给美国私人保险公司的价格将为每支520美金。 在美国,这意味着Gilead将对Medicare等政府计划收取较低的价格,而对承保私人保险公司的患者收取较高的价格。

 

收费声明发布后,吉利德首席执行官丹尼尔·奥戴(Daniel O’Day)在CNBC财经论谈(Squawk Box)的Meg Tirrell采访时表示:“无论您是由私人保险公司承保,还是由政府医疗计划承保,或者您没有Covid-19保险,都可以购买到瑞德西韦。”

 

卫生和公共服务的一位高级官员6月29日在与记者的电话会议上说,未投保的个人将收到《冠状病毒援助、救济与经济安全法(CARES Act)》的保护。该官员补充道,对于投保私人保险的,自付费用将由个人保险计划决定。

 

奥戴告诉CNBC,根据美国医疗保健系统, 每一种药品都有两个标价,并补充说他支持这样的价格结构,因为它将确保有需要的患者都可以用上这种药物。奥戴说,政府的价格为每支390美金,是根据购买力最低的发达国家确定的。 这可以避免因为谈判而可能减慢获取药物的速度。

 

该公司表示,他们已与非专利制药商达成协议,以“大大降低的成本”为目的,给在发展中国家提供该药物。

 

6月29日早盘交易中,吉利德的股价上涨了1%以上。

 

该公司表示,大多数接受瑞德西韦治疗的患者将接受一个为期五天使用6支药剂的疗程。这样一来,政府计划的费用将为2,340美金,通过商业保险则支付3,120美金。

 

对于10天较长的疗程,平均使用约11支药剂,每位政府计划下的患将花费4,290美金,而私人保险的患者则为5,720美金。

 

尽管仍没有获得美国食品和药物管理局(FDA)批准的Covid-19治疗,但科学家们已经发现,通过使用瑞德西韦可以加快重症患者的康复时间。吉利德表示,因为瑞德西韦具有降低医疗成本和挽救生命的潜力,每支390美金的定价是“远远低于”该药物的价值的。

 

O’Day在一封公开信中写道:“我们已经为瑞德西韦定价,制定了政府计划,并根据需要提供额外的吉利德援助,我们相信所有患者都能使用到该药物。”

 

该公司表示,因为提前出院,该药物可以帮助医院为每位患者节省约12,000美金。美国国家过敏和传染研究所于4月份发布了研究结果,结果显示服用瑞德西韦的新冠患者通常比不服用该药物的患者提前约4天康复。

 

自从获得FDA紧急授权以治疗新冠病毒患者以来, 该公司花了将近两个月的时间宣布了瑞德西韦的定价。O’Day在公开信中说道, 定价承担着“重大责任”,因为这是一项在重大临床试验中显示出可有效治疗新冠病毒的第一种抗病毒药物。

 

在6月29日之前,医生、健康保险公司和投资者针对该药物定价产生了激烈争论,因为它可能为之后证明有效治疗新冠病毒的其他药物设定标准。

 

O’Day写道:“瑞德西韦是我们研究治疗药物,是首个在临床试验中被证明可以改善新冠病毒患者病情的抗病毒药物,而我们没有脚本来告诉我们如何在大流行病中定价新药物。与我们对瑞德西韦的治疗一样, 我们采用这种方法的目的是尽可能快地,并以最负责任的方式帮助更多的患者。“

 

美国卫生与公众服务部(HHS)在6月29日晚些时候宣布,他们已经获得了超过500,000个疗程的药物,并将在9月之前,根据医院新冠患者的负担程度分发给美国各医院。

 

HHS秘书亚历克斯·阿扎尔(Alex Azar)在一份声明中说:“特朗普总统已达成一项协议,以确保美国人能够获得首个新冠病毒授权治疗药剂。并在可能的范围内,我们希望确保每个需要瑞德西韦的美国患者都能得到它。“

 

该公司继续研究瑞德西韦,使它能更有效的治疗新冠患者。上周, 吉利德宣布了开始人体吸入剂实验。该公司6月29日还表示,它将继续投资以增加该药物的产量来满足需求。到2020年底,预计将在该药物的研究和生产上投资超过10亿美金。

 

本文译自外媒CNBC,不代表毕肯证券学院的观点。

 

ssl

版权  © 2020 , Beacon Securities Insititute Inc. 保留所有权利