做一个坚定的系统交易者!

[编者案:本文转自搜狐首页,来源和讯网。仅作学习交流之用。转发并不表示我们完全认同其观点。读者应自行做出独立判断。]

网络链接:http://mt.sohu.com/20170426/n490824757.shtml

 

交易师的核心理念之一就是“不对价格未来走势进行预测”。交易师只对价格变动做出反映。交易师恪守交易原则,系统怎么说我们就怎么做。从交易心态上讲,交易师认为衡量交易心态是否健康的标准是:当你持有头寸后,如果心中强烈希望价格向着你的开仓方向运动时,则属于不健康的交易心理;当你持有头寸后,如果不是期待价格向着你的开仓方向运动,而是做好了价格方向变动的各种应对措施,则健康的交易心理

 

交易要长期取得成功必须具备以下条件:
1、能够认清市场的结构;
2、能够认清交易者自身的结构(贪婪恐惧);
3、能够将市场结构与自身结构无缝连接(做到“知行合一”)。

 

这三个要件,成了交易师一直以来孜孜不倦追求的目标,并努力把交易做得最好,最棒!交易师通过以下几种手段去达到上述三个条件:


对于第一点,认清市场结构,由交易师期货系统去完成,目前该系统完全能够胜任认清市场结构的艰巨任务;对于第二点和第三点则可通过相应的组织结构去完善,比如,由交易员去执行系统的交易信号。交易员不对信号的可靠性和有效性负任何责任,评定交易员工作绩效的标准就是看其是否有效执行交易指令。如果系统发出了100次交易指令,则交易员应该执行100次交易,哪怕是100次交易中有80次交易是亏损的,该交易员所做的也是正确的,不应对交易结果负任何责任。通过相应的组织结构及制度约束可以使各部门协同作战,确保交易计划顺利实施。

  

在交易时,交易者一定要按照系统信号去进行交易。如果连续遭受挫折,也不应对系统的有效性产生任何怀疑,并且应坚定不移地执行新的交易信号。比如:当你按照系统信号进行交易而连续两次作错,这时系统产生了第三次交易信号,由于你已经根据系统进行交易而连续错了两次,你开始对系统产生怀疑,因此没有去执行第三次交易信号,但此时却产生了一轮轰轰烈烈的行情,由于你对系统的怀疑,使你错失了行情。
  

交易师曾经说过:任何系统都不是绝对完美的,交易师不是神,交易师期货交易系统不是神,没有失败交易的交易系统是不可信的,没有任何噪音的交易系统是不可信的,因此我们把刚才所说的前两次错误交易看成是捕捉第三次大行情信号的成本和代价,你就不难理解了。交易师认为在盘整时期出现亏损是无可厚非的,但错过行情却是不可原谅的致命错误!
  

成功的交易者就是那个连续失败后,还对后续信号充满信心,并果断执行从不错过大行情的交易者。

  

抛弃一切欲望,做一个坚定的系统交易者,只做自己看得懂的,只做自己能做的

ssl