中长线整体仓位和个股期权对冲

课程目的

 

 - 此课程为期权实用课程。

- 目的是使学员掌握期权相关知识,并在实际交易中加以应用。

- 能灵活掌握期权特有的对冲风控和盈利控制手段。

- 具备期权交易所必需的分析、交易和控制整体仓位风险的知识。

- 为进一步深入学习高阶期权策略知识打下扎实的基础。

 

 

备注:

a. 期货,债券,利率期权不在此课程范围。
b. 此课程学员可以在不同的市场条件下通过灵活运用课程内所教授的策略,获得合理 的投资回报。
c. 此课程的主要目的是获得长期稳定的投资回报; 不鼓励通过期权交易进行高杠杆 的赌博并获得暴利,注重风险控制。

 

 

课程对象

 

 

- 主要针对已经掌握期权交易基础知识,想进一步提高的学员
- 适合已经初步掌握美股技术和基本面分析,想进一步了解通过期权策略对冲手法用来控制风险/盈利的普通投资者

 

 

学员要求

 

- 具备初等数学统计知识
- 有半年以上的美股交易经验
- 有基本美股技术分析知识
- 如果尚不具备一定技术分析知识,欢迎参加本院《交易决策系统班》和 《Priceaction 战术提高班》课程

 

课程方式

 

课程都是网络在线的,通过 webinar 视频会议 www.gotomeeting.com 的 webinar 来进行远程上课,突破了地域局限。 本课程结合理论和实践。通过大量的实战例子,以浅显易懂的方式全面教授期权交易的知识。每周课程都提供录像供学生反复研习,融会贯通。第一次上课前,我们会通过邮件详细指导如何参加视频会议,非常简单,不用安装任何软件或者应用,无需担心任何技术障碍。

本课程最大的特点是从通过对期权知识的深度挖掘和延伸,让学员构建期权策略背后思路和考量。这为以后学员参加学院期权高阶专题研讨或者自我深造打下良好结实的基础。本课程并不注重于各种期权交易策略的简单罗列和介绍,也没有艰涩难懂的高等数学计算。

老师主要通过 webinar 教学, 并用 backtesting 和实际例子展示各种交易策略随着市场状态的改变和时间的推移所产生的演化,以帮助学员深入了解期权特有的风险和获利点;及在实践中如何对各种期权策略进行有效的分析,调整和风险管理。

 

 

课程时间安排

 

 

 网络课程一共四周,每周一次,2018 年 10 月 14 号 美东时间周日早上 10点。课后提供全程录像以便复习,不必担心错过。课后观看录像与实时参与效果相同。

 

教学安排

 

课程安排为四节课。每节课约 90 分钟。答疑 10-20 分钟。如果学员有后续疑问,可以通过邮件联系。

本课程通过近年大家耳熟能详的实战案例一步步展示如何利用期权对冲风险。同时,主讲老师也会展示历史上的著名案例,增加课程的趣味性和实用性。

 

教学效果

 

在完成此课程时,学员将对中长期美股仓位的各种期权对冲策略有完整的理解,并能运用该策略在不同市场环境下规避风险和控制盈利。其中也包括如何持有股票安全地通过季报的考验和对冲成本的管理/优化。

 

教学计划

 

 

第一讲:基础知识与概念

1.什么是对冲
2.构建一个对冲策略的基本要点
3.常用基础策略复习
4.思考与步骤 – 常用策略的组合 (通过不同的组合降低对冲成本)
过去 10 年里最需要对冲的美股市场以及简单案例展示
2008 年金融危机
2010 年 5 月美股闪崩
2011 年欧债危机


第二讲:蓝筹股/指数长期持股对冲 – 稳健投资,双重红利
Johnson Johnson – Covered Call
ASHR Short put
SPY – 2009 年以来 10 年牛市的风险对冲


第三讲:动能股/大牛股的持股对冲
TSLA - 2013 年启动后的风控。2015 年以来横盘震荡的风控。
AAPL – 期权策略随着股票走势变化而进行的调整
季报对冲 – 不同对冲方法的弊与利


第四讲:投资组合的整体对冲
多策略多资产类别期权投资组合
初级分散投资 – 仓位分散
中级分散投资 – 资产类别分散
高级分散投资 – 在资产类别分散基础上的期权策略分散

 

培训老师

 

教课老师:司徒捷
曾任全球宏观策略对冲基金-基金经理/衍生品策略师
设计基于量化和宏观基本面交易模型
主要交易对象为全球主要股指期货及期权,大宗商品期货及期权,外汇期货期权,以及波动
率期货及期权
目前同时兼任波士顿大学/上海交通大学衍生品客座讲师


美国波士顿大学金融工程客座讲师
- 2017 年 2 月 波士顿大学金融工程硕士班短训课程: 宏观期权交易框架及实例分析
- 2018 年 2 月 波士顿大学金融工程硕士班短训课程:跨资产类别期权交易研究及实例分析
- 2017 年 6 月-9 月 波士顿大学金融工程硕士班暑期研究项目:带领 9 位硕士生回测波动
率交易模型。该模型在 2018 年 2 月波动率大涨的恐慌市场中获得了非常理想的收益以及风
控结果。


上海交大高级金融学院客座讲师
- 交大高金学院量化投资俱乐部短训课程: 期权交易基础及案例分析
- 交大高金学院量化投资俱乐部短训课程: 波动率及大宗商品期权交易分析框架及案例分


财经评论员:多次接受第一财经,新浪财经等主流财经媒体专访


之前在多家对冲基金担任交易员和分析师,为分布于全球不同国家的高净值和机构客户开发,管理,和交易面向全球市场的多策略投资组合。2007-2008 年 9 月在某空头对冲基金,研究做空美国次贷以及金融板块的期权以及 CDS 交易策略 (该基金在 Gregory Zuckerman 所著<The Greatest Trade Ever>这本书里有介绍,和 John Paulson 一样在 2008 年做空房地产获得巨额利润)

职业生涯起步于日兴资产管理公司 (日本第三大资产管理公司)负责研究分析亚洲主要市场(新加坡,香港,印尼,马来西亚)房地产,电信和采矿行业。

 

 

付款信息

  

1. 回复邮件到 该Email地址已收到反垃圾邮件插件保护。要显示它您需要在浏览器中启用JavaScript。 申请:注明申请加入“期权对冲班”
   1) 请留下您的 paypal account email, 我们会发送给您付款链接。
   2) 如果没有 paypal account, 只需留下平时的 email, 我们也会发送给您信用卡付款链接,您点击后可按照 paypal 后台系统支持的 安全流程使用信用卡支付。
  3)如需其他付款方式,请电邮客服申请。
2. 我们收到汇款后会给您发送一份课程协议作为有效的确认。
3. 客服会在开学前三天发出开学通知,告知如何接入网络课程的方法,非常简单,无需安装任何软件。

 

课程咨询或报名,请发Email至:该Email地址已收到反垃圾邮件插件保护。要显示它您需要在浏览器中启用JavaScript。

ssl