Price action 战术提高班序:“三兄弟的联盟”

始于公元前8世纪左右的古印度文明是人类文明的发源地之一,在文学、哲学和自然科学等方面对世界文明作出了独创性的贡献。在文学方面,创作了不朽的史诗《摩诃婆国多》和《罗摩衍那》。印度的远古文明直到1922年才被发现,它的遗址首先在印度哈拉巴地区发掘出来。可以说,古印度文明是人类历史上非常非常先进、领先的文明,直到今天,我们可能还不能破解印度文明中的一些神秘之处,可惜他却早早消亡了。

 最让后人心驰神往的莫过于起源于印度的佛教文明,公元前500年释迦牟尼创立的佛学实际上在印度本土大约在公元十世纪之前基本上已经消亡,要不是唐玄奘的《大唐西域记》和 《三藏法师传》在英国的首次出版,以及19世纪康宁汉姆据此两本奇书而延展的考古成就,进而挖掘出鹿野苑、那烂陀寺、桑奇大塔等佛教遗址,那么,人们包括印度自己的人民,也完全不知道原来佛教起源于自己的国家。

     反观当今世界的潮流,被科技所统领和席卷的,是起源于18、19世纪的工业革命。可以说,科技是人类史上非常非常“滞后”的文明,完全与印度文明不是一个级别的,可滞后的文明一直兴盛,而先进的文明却走向没落。

神聊了一堆,我们终于可以回到交易的话题上了。Price action 简称PA是大家非常熟悉的一个词汇,它实际上是根据裸K线之间的组合,而完全不借助任何其他的指标工具来辨认支撑阻力和未来的趋势。Price action 认为所有其他的指标工具都是滞后的和充满干扰无意义的。Price action会告诉你哪些事情会发生以及为什么会发生,因此PA在分析层面非常容易以及非常犀利和深刻,但在操作层面上碰到了一些障碍:1. 过于领先,往往还没正真传递出来就先挂了,可谓壮志未酬;2. 过于随机,大部分无意义的K线被过度分析和拟人化;3. 过于庞杂,重点划了满满一整本书,跃动的灵魂反而被掩埋而无所适从。

Price action类似于一种古印度文明,他是当之无愧的精神领袖,却太过领先,非常的理想主义。我们知道仅仅只有精神文明的人类是难以生存和维系的,人类需要科技这种”滞后”的文明作为养料和发扬光大。仅仅只看price action这个精神领袖的脸色进行交易是有一定难度和不可持续的,交易需要滞后指标的帮助,把九霄云层之外的白龙马拉回到坚实的大地上痛快地飞奔。

在众多的滞后指标中,我个人比较推崇推崇基于数理统计的两套系统:1. 均线系统 2. 方差系统。 PA需要这两位兄弟的帮助而实现自己的宏图伟业,当他们三兄弟组成联盟的时候,将产生巨大的爆发式的能量。

     知行必须合一。王阳明在他伟大的《传习录》中提到:“知而不行,是为不知”。我深知这联盟的重要性,正是这三兄弟的联盟促使了我在5年前编写了《Price action 战术提高班》的视频课程,这个课程里,我不仅仅立足于PA,更重要的是结合了均线、方差系统作为交易的特殊工具进行延展。在课程里,我尝试为交易者解决最终的四个操作问题: 1. 回撤 2. 突破 3. 反转 4. 卖出。我下面举一些我在课程里面经常讲的话,这些话也是在同学们之间广为流传。比如:

     我们总觉得自己的交易都是在做反转、突破或者顺势回撤,认为自己做的是三种不同的交易。可是当你从不同的时间窗口去理解,你会惊讶地发现,小级别的反转是大级别的回撤的一部分,大级别回撤的完成是由小级别的突破确认的,而逆势中小级别的突破可能伴随着大级别反转的开始。也就是说,反转、突破、回撤不是三件事情,而是一件事情。如果超越了对时间窗口的理解,这一件事情怎么都搞不清楚。

      很多人在交易的过程中,总喜欢抄底抓反弹,希望自己能抓到反转的节点;也有很多人追涨杀跌,觉得自己要顺势而为。无论是以上两种人当中的哪一种,当中大部分人都头破血流。其实是缺乏对反转、突破、回撤以及时间窗口的理解。

关于反转,突破和回撤,可以肯定的说,不仅仅是k线的变化,也包含各种工具也就是指标形态的反转,突破和回撤。在三兄度联盟之后,遥远彼岸的精神领袖与此岸现实的物质文明握手了,他们在Price action 战术提高班的教室里愉快地相处和共舞,共同奏出一部完美的D大调小步舞曲,从此严肃高贵舒缓的行板乐章也进入了一个色彩明亮、欢呼雀跃的境界

注:上述文章里提到的《Price action 战术提高班》 以及 它的姐妹篇 《美股指数交易日内班》 将分别在2月2日和2月8日开学,前者主攻波段,后者主攻日内,相互补充,交相辉映。欲了解详细课程计划可以发信给客服: 该Email地址已收到反垃圾邮件插件保护。要显示它您需要在浏览器中启用JavaScript。  或者联系QQ客服:QQ: 2721691772,或者扫描以下二维码联系微信客服获取详细资料。我们官网的购物链接是 http://t.cn/E2XuALg

 

ssl