于我有益的八个投资指导

[编者案:本文转自搜狐首页。仅作学习交流之用。转发并不表示我们完全认同其观点。读者应自行做出独立判断。]

网络链接:https://mp.weixin.qq.com/s/OTfjL0YJP5W7usc_z1Vnag

转自:雪球网

 

在我的投资学习中,自己最喜欢的投资人是巴菲特、林奇和马克斯等等,他们的书我也会专心和仔细去细读、实践和反思。

 

巴菲特的书在家里大大小小也很多,也一直在反复看和实践,为什么我会一直有耐心信心持有自己的投资组合,很大部份也来自「价值投资」的思想和理念。

 

今天跟大家分享一下,巴菲特于我有益的八个投资指导。


危机来临是获利的时机

 

危机难以避免,对于企业来讲如此,对于投资者来讲也是如此。在危机来临之时,很多人几乎是出于本能地采取了保守的投资态度,就像驼鸟一样,一有危机就一头扎进土里。殊不知,这时候若抬起头向远处看,会发现更大的机会。 

 

我们欢迎市场下跌,因为它使我们能以新的、令人感到恐慌的便宜价格买到更多的股票。当一些大企业暂时出现危机或股市下跌,出现有利可图交易价格时,应该毫不犹豫买进它们的股票。 


投资不要「货便宜」

 

一些所谓有「转机」的企业,最后很少有成功的案例,与其把时间和精力花在购买价廉的烂企业上,还不如以公道的价格投资一些物美的企业。 


集中投资最优秀的企业 


如果投资者自身能力很强,那么传统多元化的投资方式是没有任何意义的。因为这样的投资者有足够的能力去准确评估公司的盈利状况,并可以找到5-10家具体投资价值的公司。如果你有40个妻妾,那么你将不会认识她们之中的任何一个。 


投资人绝对应该好好守住几种看好的股票,而不应该朝秦暮楚,在一群体质欠佳的股票里抢进抢出。


坚持长期投资原则 


投资者要想获得持久的收益,那么就必须要坚持长菁的原则,在投资过程中避免受到股市行情和他人的影响,而且期间要具有足够的耐心,因为只有这样才能让你获得出色的投资回报。 


一直以来我都敬告各位,三年的时间是衡量投资业绩的最低时限。而大众对投资业绩的衡量时限,却往往是按年度、季度、月度甚至更短。

 

02031

巴菲特手上的最新15大持股,不少持有以年計

 

不熟悉不投资


我不投资那些我看不懂的生意。我也不投资那些对竞争者来说很容易进入的生意。


我要找的生意必须符合三点:

 

(一)简单,容易理解;

(二)经济上行得通;

(三)诚实、能干的管理层。 


投资是一种自我的修行 


成功投资的关键:常识、纪律和耐心。一生能够积累多少财富,不取决于你能够赚多少钱,而取决于你如何投资理财,钱找人,胜过人找钱,要懂得钱为你工作,而不是你为钱工作。 


市场是总是不理性的,

价值投资才更有价值 


华尔街贩卖东西是鱼龙混杂的;投机在看上去最容易做到的时候,也是最危险的时候,此时伙必须离开。如果市场总是有效的,我只会成为一个在大街上手拎着马口铁罐的流浪汉。


股票不是一张纸,

而是拥有一家企业的凭证 


希望你不要认为自己拥有的股票仅仅是一纸价格每天都在变动的凭证,而且一旦某经济事件或政治事件使你紧张不安就会成庶你抛售的对象。相反,我希望你将自己想象成为公司的拥有者之一,就这家企业你愿意无限期的投资,就像你与家人共同经营的一门生意。

 

ssl

版权  © 2020 , Beacon Securities Insititute Inc. 保留所有权利