盈利最快的日内交易构架

文 船老大美股日志

对于Active Trader来说,对各种走势形态及其变体应该烂熟于心,临场才能快速做出反应。赚钱最快的构架往往发展速度非常快,不会让你有太多时间犹豫。同时也不会给你提供太多信息,让你完成所谓技术上的确认。趁今天休假,给大家介绍一种日内交易中难得一遇,但是一旦出现盈利幅度最大、赚钱速度最快的构架:开盘单边慢牛趋势构架。该形态的特点及操作要点如下:

 

1)该形态出现的概率极低,大约为5-10%(其中变体出现概率会更高,此处因篇幅限制不展开)。

 

2)开盘第一根5M或者15M K线的高/低点即为全天最高点/最低点。

 

3)其后股价走出单边上升/下跌行情,中间任何回撤/反抽幅度均非常小,使得开盘未能及时进场的一方不断追逐行情。逆向交易的一方不能达到最低利润目标,因而不断Cover止损,从而不断推高/低行情。行情一直持续到收盘前。

 

4)当天午盘后回撤/反弹幅度会达到早盘的两倍左右,其后趋势会恢复,使得逆向交易一方再次亏损离场。

 

5)该构架进场Signal Bar通常都较弱或者不明显,因而多数交易者很容易忽略/或者犹豫。中间由于没有大的回撤进场机会,使得多数交易者难以逢低进场,从而错失/追逐行情。

 

6)如果开盘出现幅度较大的Gap,发现开盘单边慢牛行情的概率增大(前述情形的2-3倍)。但是需要注意:行情可能会顺原来跳空方向(60%概率),也可能逆原来跳空方向发展(40%概率)。

 

7)如果第1根K线实体高度为近期日波动均值的1/4-1/3,进场相对比较容易。如果开盘形成大K线,进场难度会增加。

 

8)如果开盘前几根K线形成盘整Range,操作难度会减少,但是盈利潜力/形成该构架的概率也会同时减少。Range盘整时间越长可靠性会越低。

 

9)进场方式:突破第1根Bar高/低点进场,或着前3根5M Bar区间高/低点进场。错过该位置,后续每一个回撤都是进场点。但是,价格优势也会相应减少。如果开盘Range较大时,第一个大K线后面第一次回撤是进场机会。

 

10)操作注意:该形态是低成功率但是高盈利的构架。Always-in操作,或者获利减部分仓后起码部分剩余仓位Swing到收盘前以获取最大利润。Trailing Stop不要移动太快太近,该形态反抽经常会轻微超过前一个平台/Channel上沿,使得跟踪单被扫,从而逼多方再次追高进场(下跌势同理)。

 

11)该构架出现的位置:留意有消息影响的个股;以及前几天突破/跌破关键技术位,出现整固形态的品种;比如12/17日我们实盘群做空的W,以及12/14日我们做空的COST就都是通过这种方式筛选出的品种。
02061

 

长按二维码

关注我们吧!

 

 

 

 

ssl

版权  © 2020 , Beacon Securities Insititute Inc. 保留所有权利