Apr.12 外汇市场一周概览

 
本周疫情继续扩大,截止至4月11日(周六),全球已逼近200万人感染,多国开始延长居家令或封锁期,这无疑对经济复苏是雪上加霜。现在各国政府和央行关于如何恢复经济开始着重关注,尤其是美国,加上之前特朗普一直倡导的让美国制造业回归,这种对经济期许就需要美元长期贬值,而本周美指也开启下跌模式,行情不会一蹴而就,震荡下行的过程中还需要关注重要点位的反应。
 

美元指数:
美指本周跌破100整数关口后,没有形成形成强劲的反弹,震荡下行的局面有可能就此打开,但是价格仍然有可能出现反弹,注意上方100-100.27区间的价格反应,下方需要关注99和98.35附近是否形成有力的反弹。

 

欧元兑美元:
伴随着美元的下跌,欧美的上涨也极有可能成立,下方关注1.0873附近的支撑,上方需要注意1.1016及1.1127附近是否还会造成价格的反复。

 

英镑兑美元:
英镑本周走势依旧比较迷茫,主要原因还是市场对英国抗击疫情措施的不解和约翰逊的病情的不确定性,英镑依旧以观望为主,下方可以关注1.2195附近的支撑,如果跌破这个支撑,下方很有可能再次测试1.1745;上方需要关注1.2605附近的阻力,以及1.2812附近的价格变化

 

元兑美元:
澳元现在处于一个关键价位上,是否在此形成一波回调,还需要再观察,上方可以关注0.6495附近的空单,下方可以关注0.6210和0.6131附近是否有做多的机会。现价不建议介入。
 

美元兑日元:
美日本周维持小格局震荡,目前在4h级别形成收敛三角形形态,任意一个方向的突破,都有可能形成一小波行情,下方可关注收敛形态到107.90的做空空间,上方可关注收敛形态到109.85附近的做多空间。但是需要额外注意,日元现在处于大震荡套小震荡的格局,非常有可能上下扫损,因此不管多空都需要注意保护利润
 

美元兑加元:
加元在上周的收敛形态基础上又形成一个更大级别的收敛形态,随着油价的回暖和美元的下跌,美加下跌的概率现在大于上涨,因此在1.39以下目前看来都是积极做空的位置,上方可关注1.4050和1.4123附近的空单,下方的支撑需要注意1.3800和1.3683

 

美元兑人民币:
美元兑人民币现在不建议参与,走势不明朗,唯一可参考的只有下方7.00附近是否有做多的机会,如果价格反弹到7.0780附近,可以轻仓尝试做空,但是成功率和盈亏比都不高。

 


下周风险事件:

周二:国际货币基金组织会发布新的世界经济展望和全球金融稳定报告,
周三:美国公布3月零售销售月率
周四:德国CPI、美国初请续请
周五:欧元区CPI数据,穆迪对英国信用评级报告

 
注:以上内容仅代表作者个人观点,供学习交流和案例分析之用,不构成任何投资建议。读者应自行判断,并对自己的投资行为负责。 Stay With Price Action!

 

ssl

版权  © 2020 , Beacon Securities Insititute Inc. 保留所有权利