MET把你的退休金弄丢了

Metlife是美国最大的人寿保险公司,该公司原本周三盘后公布财报,但是,美国证监会调查发现他们漏发了很多人的退休金,财报需要修正,因而要推迟两周公布。初步估算,错误可能涉及60万退休人员中的5%,公司将计提$5.25-$5.75亿储备。2017年全年盈利将减少$1.65-$1.95亿。可能涉及的投保公司包括Sears和PPG。

MET目前市值$564亿,年销售达$580亿。原本预测17Q4净利$20-$21亿,其中包括$12亿美国税改福利。这样看来,该事件对公司财务整体影响不大。MET股价下跌-8.6%,正好到达年线附近。前期强牛股保险行业龙头UNH、AET也跟随下挫,寿险PFG昨天财报不佳也大幅跳水。

你辛辛苦苦赚钱,老老实实每个月交养老保险,指望年龄大了之后有笔收入可供养老。结果到头来发现该拿的养老金没拿到。 不是少发,是根本就漏发了,也可谓是天下奇闻!

met