为什么你会错过大牛股特斯拉TSLA

 

休假回来第一天,群友热议的是大牛股特斯拉,当然很多群友更多的是遗憾和后悔。

 

实盘群最近一轮操作是Oct 7 $235左右进场,当时因为Q3缴车数量没有达到市场预期,股价回落引发市场恐慌之时。其后分别于10/14,11/4,11/11连续多次加仓,休假前Dec 6和9日也两次进场。公开微博/朋友圈基本都隔天就有帖子,包括每周复盘录像也多次讲过这家。通常中长期操作的品种,我们一般加仓1-2次,这家加仓的次数是有史以来最多的一次!!问题是:即便如此,真正能抓住的群友也很少。这个就很值得大家严肃思考了。
1912301

1912302
很多群友上来就说自己是长线投资者、价值投资者、巴菲特的信徒.....其实很多人所谓的价值投资是把长时间持股,以及没时间、没精力、没技能、懒人投资画等号的。Common sense,天下有哪一个行业是容易赚钱的!鼠标一点,然后就不管不顾,然后5年8年后来收割10-20倍,是不是有点too good too be true?

投资是一个成熟的行业,任何想从这里赚钱的人,起码的态度是要尊重这个行业的运行规律和行业实践、尊重市场的其它参与者(没谁比谁傻多少)、遵守这个行业的游戏规则。深入了解市场参与各方(尤其是机构实践)、掌握必需的知识框架以建立完整的交易体系、多多实践以积累必需的经验并提高操作技能、严格的风险管理和资金管理、合理的回报预期与相匹配的风险偏好.....缺一不可!

休假结束要开始干活了。有关如何建立自己的交易系统的知识将在1/10开始的《美股交易决策系统》中详细讲述。有关中长期投资过程中选股、入场时机、加仓、提取利润的时机、风险对冲等等内容将在3/20开始的《中长期美股基本面投资》课程中详细讲述。

 

ssl

版权  © 2020 , Beacon Securities Insititute Inc. 保留所有权利