Stock Replacement

编者案:本文由毕肯证券学院编辑整理,仅作学习交流之用。毕肯证券学院是一家面向全球华人社区的专业在线证券交易培训机构。

近几个月科技股是股市里的宠儿,是大盘上涨的主心骨。而其中的亚马逊(AMZN)收购全食超市(WFM),进军线下零售行业,从而刺激股价回涨稳定在$1,000关口,再次成为市场关注的中心。如同先前尚未拆股的苹果公司(AAPL)$1000每股的高成本令很多资金并不是很充裕的个人投资者望而却步。那么有没有两全其美,既能享受高价股票的上涨,同时不必动用大量的资金的交易工具和方法呢?

 

答案是买入亚马逊的看涨期权(Long Call)

例如以621$1,002每股的价格计算,投资者预计购入100股的成本大概是$100,200,这是很多个人投资者无法承担的成本。而换成等同于100股的远期AMZN看涨期权却只需要大概$16,000左右的成本。这大大提高了个人投资者介入亚马逊等高价股的可行性。

 

但由于期权产品的特殊性,金融杠杆、流动性和Bid-Ask Spread风险也需要考虑在内。在临近到期日时需要开始留意时间磨损(Time Decay)对仓位的影响,及时将仓位调整至远期(Roll Over)可以避免此类风险。

 

一些有一定期权交易经验的投资者会考虑使用更为复杂的交易策略来模拟高价股的持仓,同时减少类似于时间磨损(Time Decay)一类不希望看到的风险。Risk Reversal会是一个比较贴切的高级策略。

通过配合卖出看跌期权(Sell Put)和买入看涨期权(Long Call),将单纯买入期权时的时间磨损(Time Decay)的风险降到最低;同时通过调整PutCall的行权价(Strike Price)提高策略的灵活性和策略到期的成功率。

 

Risk Reversal策略在期权的世界里的意义远不止单纯以期权模拟股票持仓的作用,作为一个高级期权策略,我们将会在期权课上详细讲解此策略在其他交易中的作用。

ssl